보미의이야기

울 아들 좋아하는 들깻잎

이젬마 2013. 6. 15. 05:01

 울집 식구 모두가 좋아하는 깻잎

특히 아들 녀석들이 좋아해 올때마다 가져가는 깻잎을 양념장에 재웠지요.

시작한 음식 포스팅은 부족한 점이 넘넘 많답니다.ㅎㅎ

이해해 주세용~~

 다 끝내고 가까이서 한컷..

그러나 사진 실력이 남달라 이렇게 찍었답니다.ㅎㅎㅎ

 

이 사진도 다 따고 나서 아이구 하고 나가 찍은거라...

 

 세어보진 않았지만 이만큼 따기가 여기선 쉽지 않겠죠.

 

 가장 중요한건 무공해 유기농이란것!

 

 양념 준비 해 놓고 사진을 또 빠뜨렸어요.

뭐 대충  짜지 않은 간장에다 물엿 조금 넣고 파와 마늘 다져 넣고 매실액도 조금 넣고..

고추가루도 넣고.... 그냥 내 식대로...

 

 이제 이렇게 양념장에다 깻잎까지 마련..  바르는 일만 남았겠지요.

 

 그릇을 준비하고 시~~작!

 

 여기까지 하고 보니 양념이 모자랐어요.

여게서 중요한 건 다시 간장을 쓰지않고 이미 재워 놓은 깻잎에서 국물을 따라

건데기(파, 마늘 고추가루 등) 양념을 조금 하고 다시 재운다는거죠.

뭐 다 들 그렇게 하시지요.

 이렇게 두 그릇에 담았어요. 왜 두그릇이냐구요.

제게 아들이 두넘이 있거든요.

아직 시악시가 없어서리....ㅎㅎㅎ

가까이 찍었더니 역시 실력이...ㅎㅎ

음식 포스팅하시는분들 흉내 좀 내 보았어요.

음식 포스팅이 참으로 어렵다는걸 매번(몇번 안했지만 ㅋㅋㅋㅋ) 느끼는데...

어렵다는겁니다. ㅎㅎ