1. 혈관의 노화를 방지하고 혈중 콜레스테롤치를 낮추어 동맥경화를 예방합니다. |
입맛 열려라 들깨
【재료】 밀가루, 들깨, 애호박, 표고버섯, 깨소금
【만드는 법】
1. 들깨는 곱게 믹서에 갈고 들깨즙은 얇은 주머니에 넣고 짠다.
2. 밀가루 반죽에 들깨를 넣고 소금, 식용유로 간을 맞춘다.
3. 들깨 엑기스를 끓이다가 면을 넣고 함께 끓인다.
4. 애호박, 표고는 채썰어서 살짝 볶아 국수 위에 고명으로 올린다.
들깨는 기름작물로서 용도가 다양하여 강정, 차, 제과용, 튀김, 가루비누, 방수용구 등에
활용된다. 또한 들깨는 우리 몸에 필요한 영양소를 다량 함유하고 있어 영양 공급원
의
보고라고 할 수 있는데 40%의 기름과 16%의 단백질 및 38%의 탄수화물이 들어 있다.
들깨에는 리놀산 성분이 함유 되어 있어 피부가 거칠고 주근깨나 기미가 많은 사람,
임신 중인 사람, 신경과 두뇌를 많이 쓰는 사람, 머리카락에 윤기가 없는 사람에게 좋다.
고기를 먹을 때 들기름 같은 식물성 기름을 곁들여 먹으면 혈관을 막히게 하는
콜레스테롤을 제거해 주어 혈관의 노화를 예방해 준다.
아마씨는 오메가-6보다 오메가-3가 많은 유일한 천연 식품으로써, 아마씨유에 포함된 지방산인 오메가-3(알파 리놀렌산)로부터 얻어지는 건강의 이익 때문에 근래에 북미지역에서는 아마씨를 일상생활의 식이요법으로 선호하고 있습니다. 아마씨가 함유하고 있는 성분을 면밀히 분석해 보면 다른 씨앗엣 발견할 수 없는 항암물질 및 관상동맥, 심장질환고 같은 만성질환의 질병을 감소시켜 주는 물질이 들어 있음을 발견할 수 있습니다. 1. 단백질(21%) 사람의 인체에는 스스로 단백질을 생성하지 못하기 때문에 반드시 음식을 섭취하여 단백질을 얻습니다. 아마씨의 단백질은 식물 단백질 중에서 가장 많은 양을 함유한 것으로 간주되는 콩의 구조와 비슷합니다.
용애가 잘되고 낮은 침전계수(2s)갖고 있으며 단백질의 20%~42%를 맡고 있습니다. 2. 필수 지방산(41%) 아마씨에는 사람의 세포 지질 막 형성에 중요한 필수 지방산(EFA)이 41% 함유되어 있습니다. 필수 지방산은 사람의 세포 지질 막을 형성하게 되므로 세포막이 오부로 부터 침입되어지는 각종 원인에 대한 면역체계를 형성하는데 필요한 아주 중요한 물질입니다. 따라서 필수 지방산이 부족하게 되면 세포의 면역체계가 붕괴되어 외부로부터의 각종 질병에 대한 자체 방어력이 부기력해 집니다.
아마씨에는 오메가-3 지방산이 오메가-6 지방산보다 3배정도 많이 들어 있어 오메가-6 지방산을 과도하게 섭취하는 현대인들에게 각종 혈관질환이나 심장질환을 억제 또는 예방하게 됩니다. 3. 리그난(항암물질) 억제시키며 예방하는 기능이 있습니다. 아울러 지방산인 오메가-3(알파 니놀렌산)로부터 얻어지는 건강의 이익 때문에 오늘날 서구인들은 아마씨를 일상생활의 시기이요법으로 선호하고 있습니다. 연구에 따르면 아마씨의 복용은 장의 이완을 촉진시켜 혈액내의 혈당을 조절해 줍니다. 암! 특히 유방암,자궁암,대장암, 그리고 전립선 비대증고 같은 호르몬에 민감한 질병을 예방하는 것에 효과가 뛰어난 것으로 나타나고 있습니다.
많이 함유하고 있으며 종양이나 암을 억제하는 능력이 뛰어난 기능성 식품입니다. Flax Seed Oil에는 대표적으로 식물성 에스트로겐인 리그난 성분이 지금까지 밝혀진 식물 중에 최고로 많이 함유되어 있어, 감소된 여성호르몬(Estrogen)을 부작용 없이 대체 할 수 있습니다. <아마씨의 효능>
1. 각종 혈관 및 심장 질환 예방 관상동맥의 혈액순환을 활성화시켜 주므로 심장질환 에방효과가 있습니다. 2. 죄졸증의 예방과 치료 뇌졸증에도 오메가-3가 지방산이 효과가 있다는 것을 입증 했습니다. 3. 항암효과 식품보다 무려 75배~800배나 많이 포함되어 있으며 호르몬에 민감한 유방암,자궁암,대장암 그리고 전립선 비대증을 예방하는 효과가 있습니다. 4. 아토피성 피부염등 피부질환 아토피성 피부질환에 뛰어난 효과가 있습니다. 또한 전신난창,홍반등의 예방치료,기미,주근깨와 자외선 등으로 인한 피부질환 치료,여성의 갱년기 초기현상에서 오는 홍조현상에도 탁월한 효과가 있습니다. 5. 두뇌의 성장 발육촉진 시각 발달에도 결정적인 도움을 줍니다. 인체에서 DHA를 생성시키기 위해서는 오메가-3 지방산을 충분히 섭취해야 하는데 아마씨에는 들푸른 생선보다 무려 7배 이상 많은 오메가-3가 들어 있습니다 각종 혈관 및 심장질환 예방
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